台北。黒潮市集

日本の海鮮料理はとても高価なものですが、台湾に来たら気軽においしい海鮮料理が楽しめます。

「黒潮市集―花甲蟹鍋」の鍋の出汁はアサリを使用しており、食材はタラバガニ、ノコギリガザミなどから選べます。

新鮮な食材はもちろん、赤色の特製出汁はセロリの香りが爽やかなピリ辛スープで、

食べた後、全身を温める効果もあります。

タラバガニは鍋に入れて料理しますが、カニの足は焼いても食べられます。

アバディーンアンガス牛肉、松坂豚肉の品質もとても高く、それ以外にも、ワンタン、

魚肉練り物、ギョトなど多様な具材も楽しめます。

ぜひ食べてみてください。

 

在日本吃海鮮不便宜,如果日本朋友到台灣,可以帶他去嚐台灣的海鮮。

「黑潮市集」的「花甲蟹鍋」是用一公斤的海瓜子為底,可以選擇帝王蟹、沙公或沙母螃蟹。

這裡不只食材新鮮,美味關鍵在那紅色香辣的秘製湯汁,湯濃又帶點微辣,還有芹菜香氣,喝下去會全身暖和呢!

帝王蟹下鍋煮,還有火烤蟹腳可享用。安格斯牛小排肉片和海藻飼養松坂豬肉片品質都很棒。

蟹膏雲吞,魚皮餃,花膠等火鍋料也不要錯過,絕對是飽足滿意的一餐!

2014靜岡觀光特別企劃 第二階段


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